Синквейн Свержение монархии

Денис Матвеевъ
Камень.
Грубый, тяжёлый.
Лежит. Катится. Падает.
Его терпение и спокойствие восхищает.
Неподвижность.

Неподвижность.
Вечная, беспробудная.
Спасает. Успокаивает. Убивает.
Простым людям кажется идеалом.
Монотонность.

Монотонность.
Нудная, протяжённая.
Тянет. Ведёт. Движется.
Бывает, лучше жить в этом ритме.
Неизменность.

Неизменность.
Скучная, обыденная.
Разочаровывает. Существует. Оставляет.
Является важной частью в жизни многих.
Мир.

Мир.
Прекрасный, чудный.
Торжествует. Объединяет. Радует.
О нём мечтают во время войн.
Свобода.

Свобода.
Вечная, приятная.
Придаёт. Раздражает. Отпускает.
Как же хорошо получить «глоток свободы»
Необузданность.

Необузданность.
Самостоятельная, необхватная.
Впечатляет. Вдохновляет. Поддерживается.
Очень даже ценится среди молодого поколения.
Бунтарство.

Бунтарство.
Свирепое, неистовое.
Сносит. Восхищает. Загрязняет.
Возникает, когда правительство ослаблено.
Нетерпимость.

Нетерпимость.
Расовая, яростная.
Протестует. Сталкивается. Восполняется.
Приводит к принудительным мерам.
Восстание.

Восстание.
Ожесточённое, бурное.
Крушит. Сопротивляется. Бунтует.
Обычно происходит во главе с предателями.
Падение.

Падение.
Быстрое, стремительное.
Выбрасывает. Избавляется. Очищает.
И всё приходит в упадок.
Крах.

Крах.
Досадный, полный.
Приносит. Наводит. Оставляет.
И, в конце концов, снова всё обращается в твёрдость.
Камень.

(Д.А.Матвеев)
31.01.2012год