Жизнь высоты просит

Михаил Ковылин
Нож – остриём вверх.
В пост – бутерброд с салом.
Вдруг оголен грех,
Как проводов жало.

Лед полынью сжал.
Людям помочь нечем.
Шел напрямик – жаль:
Холод сковал плечи.

Влез на крутой склон –
Бури трясут будни.
Пусть виноват он –
Ты отвечать будешь.

Стер от забот пот,
Воду стряхнул с носа.
Крыльями взмах – взлет:
Жизнь высоты просит.
           Февраль 2012г.