Масленица Прощание и прощение

Валентина Артамонова
Близкие, любимые, хорошие,
Вечер добрый за моим столом!..
Пьем, поем и вспоминаем прошлое,
Надоевшие блины жуем.
Слово -серебро, молчанье - золото,
Нам легко молчать и говорить,
Грезит старость, унывает молодость,
и меж всеми родственная нить.
Масленицу жгут...Гори ты пламенем,
То, что мучит, беспокоит, злит.
В небе темно-синем вижу знаменье:
Белый ангел над землей летит.
Облако, след самолета? Может быть...
Только верю, всех простит Господь.
Шесть широких дней язычных прожито.
Нынче заговенье на Великий пост.
Будем мы весну встречать неспешную,
Обихаживать свой дом и сад,
И земную ношу многогрешную
Поверять несением креста.