Игрок

Потомок Льва
Сегодня , мой читатель редкий
Я расскажу тебе рассказ
В стихах мой глас
И смысл меткий....

Один чудак, я назову его Степаном,
Решил , что вскоре станет паном.
Легко, в работах не друдясь,
А ум ему и Бог и князь.
На сводки биржи уповая,
он раздобыл немного крох.
Я крохой деньги называю
И к миру тесному оглох...
К нему пришла Фортуна
Из рога сыпались монеты
Златые двигались кареты
И в порт вошла бриллиантов шхуна
Жена у Степы круглолица
Глаза как небо над столицей
А губы чистый изумруд
Краса прозрачный летний пруд
Но где там Степе в ней заметить
Сии неведомы черты,
Он на краю своей мечты
Ему положено отметить... свою заслугу
Позвать прислугу!
Ах эти деньги, что за прелесть
Богат всего за полчаса
Что хочешь все твое , краса
Ты слышишь их бумажный шелест?
Удача, слава все в руках
Всего достиг своим умением
Не говори, я знаю, гений
Уже витаю в облаках.
Два месяца игра игралась
И состояние состоялось
На чем держалось, на везенье
И вот настало воскресение,
Да нет, четверг, да точно, помню
И не забуду никогда, пришла эпоха разорения
Упадок, спад, распад, падение
И деньги стали уходит
Степана роль сейчас исполню
Как плохо мне, верней ему
Да, я пожалуй не пойму
Все шло ко дну...
Неделя месяц , все без толку
Уж денег нет одни долги
Но не сдается наш Степан
Он ставит ставку, выпь;т стопку
Кредиты в банке широки...
Но пуст надорваный карман
Депрессия сменилась эйфорией
Я не больной шизофренией
Я игроман, сказал Степан
Все завяжу, курить я брошу
И скину в мусор эту ношу.
Займусь другим...куда там братцы
От биржи некуда деваться
Она из под земли найдет
И вас во клочья разорвет
Жена сказала:" Степа, баста
Я погашу твою долги
Я помогу, но я несчастна
Ты в общем счастьи помоги".
Круги, все заколдованей и круче
Зависла над Степаном туча
Его судьба в его руках,
Но терпит наш игруля крах,
Пробрался в душу божий страх...
Жена ушла, любовь завяла,
Исчезла радость, жизнь проходит
Степан удачи не находит
Все накопления продул
В ушах горящих денег гул
Один, весь мир к нему спиной
Ну как вам эпилог такой?

Игра, зачем? Семья дороже
К чему нам золотое ложе?
Кому докажем правоту
Коль устоять не вмоготу
Перед соблазном злой наживы
Болят глаза, пылают жилы
Ад посилился в игрока
И нету больше знатока
Лишь тело дышит, нет личины
Теперь не вспомнить той причины
В чем смысл был сией игры
Лишь запах стволовой дыры...