С. -Петербург в Белые ночи

Санкт-Петербург
Белой ночи прозрачны покровы
И дневная почти суета.
Север сам обозначил основы,
Только: камни, вода и ветра.

Ощутив по-русалочьи остро,
Каждый шаг в лабиринтах оград,
Я влюблялась в Васильевский остров
И врастала в Аптекарский сад.

Впечатлений хватало с избытком
И лишь часть отливалась в слова.
Будоражащим нервы напитком
Растекалась по венам Нева.

Чуткий сон укрывая стихами,
Вдохновенье шутило с утра,
Что душа не задержится в камне –
Ей роднее вода и ветра!

21.01.2012, Светлана Лана Владимирова

http://www.stihi.ru/avtor/arseniy3