тень

Элементарная Энергия
а я брожу тенью по вашему дому
невидимая никому другому
то дуновеньем скользну в коридоре
то колыхну закрытые шторы
или проснешься утром рано -
каплей тяжелой стучу из крана
или глубокой бессонною ночью
образом смутным тебя морочу
пей и не пей ты останешься трезвой
в плоти осколок острие лезвие
как соглядатай с разрыв-травой
молча стою за твоей спиной