Всё и вся хлебнула

Белый-12
Ты ещё девочка, малая кроха,
      но уже характер - вся в отца...
Не капризуля, но добиваешься не плохо...
   При этом хитрость детского лица.

Ты уже в 10-м и не прячешь вздоха -
    Колька с Ленкой,
         в зависть их улыбки без конца.
Пристаёт не в нрав тебе Алёха..
 Девы-мученицы не хватает лишь  венца.

А тебе уже и тридцать!
         Всё и вся хлебнула.
Завтра непременно с тем Алёхой в загс.
Напоследок горько, тяжело вздохнула:
   жизнь и доля бабья -
            грусть в печали глаз.