Петушок-защитник. Басня

Тамара Михайлова 2
Петушок-защитник был.
Курочек сестёр хранил.
По утру их поднимал.
Кукареку всем кричал.

Курочки его любили.
И гулять всегда ходили.
Появились чудеса.
В гости к ним пришла лиса.

Пришла куриц воровать.
Стали куры проподать.
"Быстро к пете побежим.
Он защитник ведь один."

К петушку все побежали.
Про беду все рассказали.
Петя дал такой указ:
"Бить лису,такой наказ."

"Крикну как кукареку,
начинайте бить лису."
"Если петя дал указ,
Это всё закон для нас ."

Крикнул он кукареку,
стали куры бить лису.
Лиса этого не знала.
И от страха убежала.

Петушок политик был.
Умно всем руководил.
Сам на веточке сидел.
И тихонько песни пел.