Если поставить целью...

Людмила Калягина
Если поставить целью - достичь, уверовать,
Взять, обладать, влюбиться, узреть воочию,
Если поверить яростно в то, что первые
Станут счастливее, чем остальные, прочие,
Бешено жилы рвать вперемешку с нервами,
Сваями в землю вбить достиженья прочные,
Бредить порой сомненьями - злыми, скверными,
Бредить потом свершеньями - обесточенно...

...Сильные, дерзкие, страстные, в небо взмывшие
Делятся на победивших - и недовыживших.

.
На «Всепогодную пяточную блиц-регату. Рейс 163» (площадка Ноев Ковчег)
http://www.stihi.ru/2012/02/24/11293
Тема - "Приз"