Белые берёзы

Татьяна Анохина
Берёзы – белые подруги,
Там за рекой – растёт лесок.
И ваши длинные косицы,
Так нежно треплет ветерок!
Он ласкает вас игриво,
Шепчет – хочет вам сказать,
Белы, стройны, ну просто диво,
Как у русской девы, стать!
Мои нарядные девицы,
Придёт весна – а вы, в серёжках!
Приходим сока здесь напиться,
Насобирать грибов в лукошки.
Те чувства – нежности и грусти,
В душе созвучны вы с берёзой.
На кронах веточки опустят,
Как будто ждёте вы угрозу.
Берёза, милая подруга,
И нежность есть в тебе и грусть.
Словно ждёшь давно ты друга,
Мечты твои сбылись чтоб, пусть!
Хочу к берёзе прислониться,
Обнять и отогнать печаль.
Ты слышишь, как поют здесь птицы,
Река шумит – стремиться вдаль!