Снова эта тоска

Татьяна Анохина
Снова эта тоска… на душе – безысходность,
Всё не то, всё не так! Для чего я живу?
Одиноко, тоскливо и вся эта сложность,
Заполняет мне душу и гонит мечту.
Эти дни, так тревожны, а речи – плаксивы,
И мысль тяжела – ей уже не взлететь!
Так горько и тошно, на сердце нарывы,
Ну, сколько ещё это надо терпеть!
Да знаю – хандру эту надо отбросить,
Просто сейчас, я с душой не в ладу.
Навеяло всё мне, наверное, осень,
Дождливые, серые дни, как в бреду.
Хочу от тоски одеялом укрыться,
Свернуться клубочком и в уголок.
Но, сверлят и сверлят проклятые мысли,
Поможет, наверное, мне, только Бог!
Но вот, в моём сердце, звенит колокольчик!
И серое небо – уже не свинец.
Туман весь растаял и солнечный зайчик,
Зажёг во мне искру! Тоске здесь – конец!