Я бы мог...

Александр Сергеевич Танких
Я бы мог написать стихи
Обо всём, что меня окружает,
Но в них будет так много тоски,
Что, боюсь, захлебнётся читатель.

Я бы мог спеть сольную песню,
Спеть о том, что лежит на душе,
Но боюсь раскрыть, если честно,
Я всю чёрствость её в неглиже.

Я бы мог рисовать картины,
На них лица знакомых людей,
Но не хочется кислые мины,
Наносить на холст кистью своей.

Я бы мог вам сыграть на гитаре,
Очень грустный, печальный мотив,
Но струна его петь не станет,
Да от боли сломается гриф.

Я бы мог погрузиться в искусство
Целиком, полностью, с головой,
Но седьмое глаголит мне чувство:
-Не марай ты искусство собой !