Заветная скамья

Вера Миреева
В Стрыйском парке, под буком ветвистым
До сих пор сохранилась скамья,
Возле луга с травою душистой -
Это память твоя и моя.

Здесь сидели мы часто с тобою...
Но с тех пор уж полвека прошло.
И прекрасную юность волною
В море жизни давно унесло.

Мне припомнилось, как мы мечтали,
Чтобы вечно счастливыми быть:
Нас невзгоды совсем не пугали,
Мы хотели и жить, и любить.

Но увы! Нам с тобой не судилось
Прошагать по дороге вдвоём.
Наше счастье, как льдина, разбилось,
Уплыло, как шуга, в водоём.

И с тех пор мне казалось порою:
Опустела под буком скамья,
Где сидели мы рядом с тобою.
Но, ошиблась, наверное, я.

Как-то будучи летом во Львове,
В Стрыйский парк ненароком зашла.
И скамейку под буком я вскоре
В затенённой аллее нашла.

Моё сердце тревожно забилось,
Напряглось, словно скрипки струна,
А затем вдруг теплом окатилось:
Там вдвоём были он и она.


Январь 2001 г., Крым