Ты не трогай меня пожалуйста

Алексей Долгушин
Ты не трогай меня пожалуйста,
Не касайся моих волос,
Не смотри с материнской жалостью,
Не расходуй напрасно слёз.
В пот холодный средь ночи бросило,
Огрубевшее не размять;
Будем листья с тобой по осени
Прошлогодние собирать.