Одинокая кончина судового врача на острове

Оак Баррель
«Мы, выходя еще из Дублина, я помню,
Уже тогда встречали черный знак…
Но кто врача услышит? Порван флаг
В бинты, и адмиральский китель –
Не более чем украшенье мяса
Для краба. Море – не учитель,
Скорее, ростовщик со счетом
В непрожитых годах. Для глаза
Равны – надгробие волны, и
Камень. Но не для тела. В этом глаз
Удачливее тела. Не для вас
Теперь уже, те, что лежат в песке,
Я это говорю. В моей руке
Не кукла циферблата, но время,
Стекающее между невозвратно
Камней. И на невидимом крюке
Горящий диск оскалился кроваво.
Я – это то, что всех вас миновало,
Тех, кто читает на моем листе.»