Капли снежинок

Геннадий Генцлер
Снегом откликнется просьба сердечная,
Каплями слёз, что застынут в пути.
Вечною стала жизнь бесконечная
В страстной мольбе: отпусти, отпусти…

Почкой проклюнется ветка весенняя,
Ярким листочком, что веру пророчит.
Жизнь побеждает в горниле борения,
Каплей огня образ вдруг замирточит.

Вечностью жизнь завершится со смертью,
Смиренным уходом в небесные кущи.
Метели пройдут по земле круговертью,
Подгоняя в дорогу лучших из лучших.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 26 февраля 2012 года