Зачем нам ваши советы?..

Козлова Людмила
— Зачем нам ваши советы-
родительские подсказки!
Мы знаем, как жить на свете!
Не надо рассказывать сказки!
Мы собственным лбом непременно
испробуем каждую стену!
Ведь лоб для того и твердый,
чтоб стены долбить им гордо!
Мы жизнь свою сами построим,
и всё в ней прекрасно устроим!

— Ребята! Никто и не спорит!
Конечно, жизнь каждый устроит.
Мы точно такими же были,
и так же упрямо твердили,
что нам не нужны советы,
родительские подсказки,
мы знали, как жить на свете,
ведь опыт чужой — это сказки.
Теперь-то мы знаем: мамы,
нас слушая, улыбались.
В словах наших, наверняка, им
протесты свои узнавались.

И в этом "круговороте"
почти ничего не меняется.
Подростками взрослых опыт
во все времена отрицается!
Вопрос: неужели Создатель
чего-то не предусмотрел?
Нет! Думаю, он в программу
внёс именно то, что хотел:
пока в своём МИРОПОЗНАНИИ
лбом прошибаем стены мы,
на НОВОГО созидание
останется меньше времени.
Останется меньше времени
на поиск миров  и планет,
пока мы "изобретаем"
всё тот же "велосипед".