Да кто ж себя за гения не чтит?

Серж -Стихирянин
Спасибо Богу, что бездарны вы,
 И гений вам пока не по зубам,
 И вам в погибель вырытые рвы,
 И ваших слов и дел дерьмо, и хлам.

 Новым фарисеям Земли
 Валентин Валевский
http://www.stihi.ru/2010/09/24/1369
 =================================


 Да кто ж себя за гения не чтит,
 Коль эго раздувается, как шар?
 Вот так порой, хулит иных пиит,-
 Тех, в ком заложен истый Бога дар.

 Вопрос лишь в том, зачем и почему?
 Тщеславье ли иль от гордыни зуд?
 И не понять ни сердцу ни уму,
 Зачем клеймить поэтов как иуд?.