Москва

Галина Сажина
В Москве я не увижу из окна,
Как солнце тихо за овраг садится.
Нас разлучит соседняя стена,
К тому же овраги все застроили в столице.

И долго сердце будет разрывать
Тоска и боль по городу родному.
Я вновь достану старую тетрадь,
Где пролегла моя дорога к дому.

Я вернулась.Начала привыкать
К московской суете и бездорожью.
К вокзалам этим,где негде встать,
Все та же грязь,да зажравшиеся рожи.

И убивают всюду...Но убийц
Как повелось в России не находят.
И все равно пойду я вниз,
Мы все к одной прикованы колоде.