Зоилу...

Леонид Яровой
Ругательное,отчасти шуточное.

Как часто встретишь на страницах
Дух злопыхателя в крови,
Любовь зовет он небылицей,
Не верит в искренность любви.

И чувств чужих не верит слову,
Не верит в образ - идеал.
Вчера ты мне создал ,основу,
Лжецом лукаво обозвал.

Прими же ряд без междометий,
Каким его представил я,
Ты напросился,я ответил,
Не биссер я ,ты не свинья...

Твой мелких бесов дух - посредник,
Нарцисс влюбленный,-идеал.
На Вельзевуле,-лишь передник,
И торжествующий оскал.

Восторг не свойственен натуре,
Ушат -любимый твой сосуд.
Твой буревестник ищет бури.
Твои сандальи в ад ведут.

На грани ночи и рассвета
Твоя душа обречена,
И, преступая грань наветов,
Ты пьян с утра и без вина.

Вид крови жилы будоражит,
Твой светский лоск лишь мишура.
Ты для поэтов - голос вражий,
На апельсине -  кожура.

Загнать все светлое в подполье,
Такой стихов милей удел?
На мракобесия застолье
Твой вольной вольности предел.

Ты громы мечешь,чаще мимо,
Зарницы лишь,не молний треск,
Но как влечет неодолимо
Стихов чужих и свет и блеск.

Зоила призрачная слава,
Когда ни слова им сказать,
И их сопротивляясь нравам,
Осталось имя лишь вписать.