У бездны на краю

Алла Богодяж
Не слишком долго ли стоим
У самой крутизны?
Нам шепчут: путь необратим,
Следят со стороны.

Туман скрывает окоём
И всей разрухи вид.
Из лжи историю плетём,
Творим свой суицид.

Горит отчаянье огнём,
Не спрятать жгучий стыд.
Насильем полон отчий дом,
А страх молчать велит.

Живуч крушения экстрим.
Страна — чей полигон?
Перемешали чей пурим
И наш церковный звон?

Породу подлую взрастив
Из грязи и дерьма,
Породу подлую пустив
В святые терема,
Злодейства беспредел испив,
Доходим до ума.

И отступаем мы на шаг,
А может, и на два:
Да, осквернён могилой флаг,
Но Родина жива.


2 декабря 2011 г.