ты не знаешь

Ксана Муха
Ты не знаешь, как горько стало
Ту бездушную видеть даль,
А там звёзды словно кристаллы,
А там умирает январь.

Ты не знаешь, как больно это -
Не иметь даже права ждать
И опять второпях сжигать
Страницы стихов до рассвета.

Не знаешь - зачем, ну зачем же
Тобой я так одержима.
А тайна - непостижима,
Она своей хитростью режет.

Ты не знаешь, что это больно
Переспросишь: "Больно, разве?",
А я, словно горем довольна:
Отвечаю:
"До безобразия".