В Прощёное Воскресенье

Юрий Максименко Дубна
Вы простите меня, пожалуйста,
Все, пред кем хоть немного не прав.
Я сегодня готов покаяться,
На колени пред каждым припав...

Я не духом, не делом, не мысленно
Никогда не водился со злом,
Если только в сердцах что-то высказал,
Может быть, не совсем поделом.
Много разного в жизни случается –
Часто даже себе-то не мил...
Но пришла вот потребность покаяться –
Значит, в чём-то себя победил.

Вы простите меня, пожалуйста.
Если скажете: не заслужил...
Как мальчонка могу расплакаться –
Сам-то всех я по жизни простил.
)))