Чудаки-простаки

Алла Богодяж
Удивительно, но мы
Всё играем в поддавки.
За беспечность — нам награда,
За доверчивость — доплата,
За отсутствие ума —
Тяжела у нас сума.
Полон кошель преступлений
За бессмысленность решений,
Полон кошель поражений,
Хотя вроде нет сражений.
За надежду на «авось»
Сколько сраму набралось!
Нет, народ мы боевой,
За других вступаем в бой:
То французам подсобим,
То прибалтов оградим,
То вьетнамцам помогаем,
То болгар освобождаем.
От фашизма мир спасли,
Лишь себе не помогли:
От бандитов интернаци
Пока нет достойных акций...
Мы ко всем — всегда с любовью.
И за это платим кровью.
Мы забыли: кровь — священна,
Не вода, не сок, не пена.
Мы, конечно, чудаки,
Мы, конечно, простаки,
Мы не видим, кто враги.


12 февраля 2012 г.