Прощенное воскресенье

Вит Иванов
Прости за все упреки и обиды,
Прости за правду и прости за кривду.
Прости за все:
За действо или слово.
Прости за то,
Что не всегда толково…
Прости его
И им прощенный будешь.
Прости Йегова -
Народ ведь не осудит!
Прощений
         много,
Но, простите други,
Из всех прощений
Мне земные любы.
Прости за грусть
В глазах твоих печальных.
Прости за “пусть”,
Слетевшее нечаянно.
Прости за день,
Потраченный бесцельно,
Прости за  тлен
Тех мыслей безраздельных.
Прости за всю
Недоданную нежность,
Прости мою
Досадную поспешность.
Прости за снег,
Растаявший вне плана,
Зимы разбег
Замедлил он нежданно…
Прощаю всех
Политиков бездарных.
Прощаю тех,
Кто с ними солидарен!