Курам на смех

Вера Юрцева
Походкой медленной прошлась,
волнуя гибкою фигурой,
сражая стрелками у глаз
и безупречным маникюром...
А он промолвил: - На смех курам!

Шла, как во сне, мимо зеркал,
поправив тёмный локон наспех,
взяла предложенный бокал...
А он стоял - лицо, как маска,
роняя нервно: - Курам на смех!

Потом красавица с другим
ушла гулять под полог звёздный,
с тем, кто любви пропел ей гимн...
Он, молча, не меняя позы,
страдал... Но было слишком поздно...