Оружие России. Ракета Р-1

Сергей Неверской
Была она, возможно, неказиста
И, кое-что,  от ФАУ   даже  взяли,
Летела километров лишь на триста,
Зато потом-   такие  были дали.

Не так был прост весь этот  путь,
Ракета  же  не только  схемы.
Кто мог тогда взять и рискнуть,
Решить  возникшие  проблемы?

Был кто-то  неудачам  даже  рад,
Они случались, эти  неполадки.
Бессмысленен  тот ядерный заряд,
Раз не имели средств  доставки.

Ракета сразу стала  пионером ***,
Немного лет прошло  и скоро,
Мечтатели все не теряли  веры,
Открылись  космоса  просторы!

* Р-1 была принята на вооружение в 1950 году,некоторые узлы и агрегаты немецкой ФАУ-2
  помогли решить отдельные  проблемы при
  конструировании ракеты.
** первооткрыватель, первопроходец

фото из интернета

Краснодарский край 2012 год