В ПУТИ

Элиск
   
Ветер шумит за окошком,
Капает дождь на стекло.
Что-то мне зябко немножко
Но, а  в  душе есть тепло.
Еду в родные просторы,
В  лето  я  еду  опять!
Прощайте сибирские горы,
Долго мне вас не видать!
Гляну вперёд-за лесочком,
Рельсы, бегущие вдаль...
Снова на сердце клубочком
Тихо  ложится   печаль.
Есть у печали картины,
        Детства счастливой поры-
Школьные годы , подруги,
Радостный смех детворы.
Жизнь наша мчится, как поезд.
У каждого есть свой вокзал
И надо бы вовремя спрыгнуть,
Счастья  увидев  сигнал!


                ***