Прощеное воскресенье

Георгий Копалейшвили
"Если вы будете прощать людям согрешения их,
то простит и вам Отец ваш Небесный;
а если не будете прощать людям согрешения их,
 то и отец ваш не простит вам согрешений ваших".
(Рим. 13,11-14,4; Мф.6, 14-21)



Сегодня,  в  это  воскресенье
Я  попрошу  у  всех  прощенье,
И  у  друзей,  и  у врагов –
У  всех,  кого  обидеть  мог.

Ведь  мы,  гордыню  ублажая,
Других  частенько  обижаем.
Признать  ошибки  не  спешим
И  все  грешим,  грешим,  грешим…

Прости  же,  мама  дорогая,
Что  не  внимательным  бываю.
Жена,  тебя  прошу  простить –
Ведь  крепче  мог  тебя  любить!

Прошу  простить  детей  моих –
Где  взять  мне  время  для  троих?!
Ведь  я  для  вас,  не  для  кого-то,
Все  время  трачу  на  работу…

Прости  же,  Господи,  прошу,
Что  каюсь  и  опять  грешу!
За  лень  прости,  за  слабину,
За  страсть  к  ворчанью  и  вину...

За  все  прошу  меня  простить
И  очень  строго  не  судить,
И  сам  я  в  это  воскресенье
Обиды  все  предам  забвенью!

                26.02.2012 г.