нам

Миша Богородский
Ты свободен днем, под солнцем, и ты свободен ночью, под звездами;
Ты свободен, когда нет ни солнца, ни луны, ни звезд.
Ты свободен даже когда закроешь глаза на все сущее.
Но ты раб любимого тобою, потому что ты любишь его.
И ты раб любящего тебя, потому что он тебя любит.
Халиль Джебран


Бестолковые необходимости сразу же не обнаружатся.
Страсти сладко поманят нас, чтоб изувечить до ужаса.
Для надежды достаточно разве... всего лишь желания?
Никогда не привыкнут ко встречам мои расставания....

Никогда не забудется то, что больнее и... верное!
Как всегда не понятно и странно, зачем чередуется
Так «привычно – необычайное» и «чудесное — обыкновенное»...
Никогда нам не вспомнить того, что не сбудется!

Я в ладошках тебе принесу с листьев сонных росу бестолковую.
Я на землю пролью волшебство своих странных наивностей.
И, пригладив упрямые локоны, ставшие царской короною,
Поделюсь с тобой рабства... счастливой своею повинностью.
                02/12