Раскаяние

Фрида Полак
              Рисунок моего сына - Геннадия Полак               

Сказала  бабушка,  что  перед  днём  рождения
Должна  я  попросить  у  всех  прощения.

Что  ж,  думаю,  хорошая  традиция!
И  вот  хочу  сегодня  повиниться  я.

Прошу  прощения  у  папы  и  у  мамы:
В  компьютере  я  стёрла  их  программы…

Ещё  у  мамы  на  трюмо – совсем  нечаянно –
Помаду  исписала  я  отчаянно…

Прости  мне,  бабушка,  негодные  дела:
Из  «детской»  мусор  под  кровать  я  замела.

У  брата  всей  душой  прошу  прощенья
За  то,  что  утром  отняла  печенье…

Прости! – прошу  я  дедушку  Антона –
Сломала  трости  я  от  саксофона…

Ты  извини  меня,  соседка  Рая, –
Тебя  однажды  «ведьмой»  назвала  я…

Все  говорят:  я – Ленка-озорница,
Что  так  шалить  девчонке  не  годится!

Всё.  Я  раскаялась… Исправлюсь  обязательно!
Теперь  я  жду  подарков  замечательных!

А  буду  шкодничать,  так  в  новый  день  рождения,
Я  снова  попрошу  у  вас  прощения...