тысяча оборотов назад

Слушая Настроение Ветра
Им, по сути, вместе не о чем стало жить,
им бы тысяча оборотов назад проститься,
но они же – углами бьются, пытаясь длиться,
безнадежно идут ко дну, тщась еще проплыть.
и не сила привычки даже, не страх уйти
их не могут распараллелить по двум дорогам, –
не литые в одно, они звучны в одних частотах,
они полнят пустоты собственных черных дыр,
существом своим не свыкаясь с простым каноном:
/так уж было заведено у самих богов/
остывая, остыть. не вдруг, а в конце концов.