Продолжение к Евгению Онегину д з

Саша Гималай
"Но шпор незапный звон раздался,
И муж Татьянин показался,
И здесь героя моего,
В минуту злую для него,
Читатель, мы теперь оставим,
Надолго... навсегда..." Хотя,
Теперь послушайте меня!

Как разозлился мой Евгений,
На генерала он пошел,
Никакой пользы не нашел,
Лишь разницу меж поколений.
А муж Татьянин молвил так:
"Чего ж, Евгений, ты дурак?
Ты успокойся, посиди
И обо всем мне говори."

Так и пришел в себя Евгений
Онегин, хоть и был он зол,
К нему взошел прекрасный гений,
И рассказал он обо всем:
Как написала ему Таня,
Когда еще был в том селе,
Как не влюбился в нее ране,
И как не повезло семье...
Как Ленского он на дуэле
Убил и был так погружен,
О том, как был он поражен...
Как в путешествиях в отелях
Он жил. И как сейчас, случайно,
Влюбился он в его жену,
Хотел он рядом быть с ней тайно,
И как не удалось ему.

Генерал выслушал его:
"Знаешь, Татьяну я любя,
На дуэль вызову тебя..."
И ушел в комнату его,
Оставив Женю одного.

Онегин, думая, что делать,
Он согласился, чтоб его...
Он не оставил одного,
Он не хотел, но что ж поделать?
Проходит ночь. Наступит день.
Встает, идет, но как же лень...
И, разбегаясь со всех ног,
Он нажимает на курок...
Убит. Прощай ты, мой Евгений,
Как не любила бы тебя,
Татьяна удалилась для
Того, чтоб выплакать тебя...
Так и закончился поэта
Лирический излив души.
Онегина он на том свете
Оставил. Пусть там будет жить.

Татьяна ж в будущем, ругая
Себя за то, что не спасла.
Теперь она совсем другая,
Уж не такая как была.
Черты пусть прежние Татьяны
Остануться в ее душе,
Все же на сердце будут раны,
Онегина ведь нет уже.

Она любила, любит, будет
Она любить его всегда.
И может вовсе не забудет
Онегина, его глаза,
Что навсегда запали в душу.
И пусть, теперь уже не с ним,
Оставшись на всю жизнь с другим:
"Я обещанья не нарушу."

И родила Татьяна вскоре
Двух дочерей, трех сыновей.
Теперь и счастья ее - море,
И есть любовь ее детей.

В какой-то степени, конечно,
Конец истории плохой,
Но мы не будем бессердечны,
Оставим мы ЕГО покой.

Прощай, Онегин и, Татьяна,
С тобою все ж прощаюсь я,
Героем своего романа
Оставлю навсегда тебя!

                23.02.12.