Бывает осень...

Владимир Саверский
      
Бывает удивительная осень –
как будто к счастью, прикоснешься к ней...
Нас так волнует чистотой своей
хрустальный звон таких осенних дней,
и почему-то в прошлое уносит.

Он нас уносит к той заре далекой,
когда к нам юность ранняя пришла,
и первая любовь, не дожидаясь сроков,
в счастливый плен нас радостно взяла, –
она в нас свет немеркнущий зажгла
той самой первой радостью глубокой.

...Потом уж был разрыв, как шаг обманный,
как странная насмешка над судьбой,
и горечь встреч, ненужных и незваных,
лишь в подтвержденье истины простой,
что жизнь не очень вяжется с мечтой.

Но та любовь, как охранитель счастья,
живет в нас вечно, очищая нас,
не покидает в долгое ненастье
и скромно охраняет светлый час.

В судьбе, подчас и трудной, и капризной,
свет той любви нам помогает в жизни,
он, как маяк, нам светит, как звезда,
и нам не изменяет никогда.

В любви другой, что в жизни мы встречаем,
быть может, даже глубже и сильней,
порой совсем того не замечая,
мы за советом вновь приходим к ней,
к той звездно-чистой радости своей,
и мы должны быть благодарны ей
за многое, что в жизни совершаем.

Ведь, если бы не этот лучезарный,
живущий в сердце первозданный свет,
вся жизнь была бы – сумрачно-бездарный,
бесцельно прожитой порядок лет.

... А осень к нам приходит незаметно,
и пусть она придет к нам вот такой –
прозрачной, солнцеликой, многоцветной,
есенинскою рощей золотой.