Гордыня

Аннанэт Грин
Не говорите мне, что я была другой,
Что изменилась сильно, это ложь.
Иду мосты сжигая за собой,
Теперь уже назад не повернёшь.

Сама избрала я эту дорогу,
Сама её пройду я до конца,
И никого не призову в подмогу,
Стирая кровь с разбитого лица.

Пусть будет больно, я стерпеть сумею,
Сжав кулаки буду идти вперёд.
Пусть говорят о том, что пожалею,
Пусть говорят, что я пойду под лёд.

Пусть говорят, а я не буду слушать,
Упрямо проходя тернистый путь,
Пусть будет трудно, выдержу, сумею
И буду улыбаться всем на зло!