Прощёное воскресенье

Светлана Татарченко
Сегодня день, когда просить прощения
Творец велел нам ради примирения.
Прости ты нас, Господь, за прегрешения,
Благодарим тебя мы за терпение!
Рабов твоих тебе повиновения!
Прости, природа, за пренебрежение,
Ты наша Мать, тебе от нас почтение!
Вас, люди, за обиды нанесение
Прошу простить, да будет искуплением
Вины моей душевное смирение!
Прости, о Муза, милая сестра,
Несовершенство моего пера!