Гнедые...

Снежная Маска
         ***

Кони вдоль дорог несутся,
Раздается звон подков.
Мои верные лошадки
Набирают резвый ход.

Ноздри дымные вздувая,
Гривой шелковой блестя,
Вдаль пустынную стремятся
Вольно головы неся.

Там в лугах пышно-зеленых
Истомленные вздремнут,
А в реке лазури чистой
Жадно чресла окунут.

День потянется  к закату,
Кликнув в золотой рожок.
Багровеющей накидкой
Заалеет горизонт.

И красавцы удалые
Поспешат в обратный путь.
На счастливую дорожку
Вслед соловушки споют. 

         ***