Дорога домой

Родион Савенков
Мороз и звезды хоровод с луною,
А воздух безмятежен, чист.
Иду родимой стороною
Равнины белой новый лист.

Снежок хрустит под сапогами,
Созвездия мерцают надо мной.
Шепчу родным:"я скоро с вами"
Ведь я иду к себе домой.

Вот также с мамой шел когда-то,
И слушал свой разинув рот.
Сейчас не тот уж - бородатый,
Как быстро времечко течет.

Мороз - его поймет лишь русский
В крещение окунувшись с головой.
А дома ждет жена, закуски
И я приду к себе домой.