прикосновение... экспромты

Елена Косцынич 2
    Александру Рывину
Нервно курит в сторонке Роршах
Нет различия в мире пятен -
Ходишь прямо, стоишь на ушах -
Один черт ты всем не понятен.

     Сергею Михалычу
Я из бумажной вылетела кучи
Тобой написанных стихов -
Душе намного стало лучше,
Освободилось тело из оков.
Жаль – ангел обернулся троллем.
Меж точек А и Б нашел он точку G.
Она и стала для него паролем,
Пообещавши счастья миражи.
Два электрода раздражали точку
И удовольствие мозги затмило.
Ужасен выбор – оловянный одиночка,
Судьбу свою к его ноге сложила.

     Татьяне Пешковой
Приходят люди, вмешиваясь в сны,
И сообщают мне ненужные приметы…
А я кричу – вы рядом быть должны,
Стелить соломку… ни к чему советы.
Что толку терпеливой быть и гордой,
Когда без доли промелькнули дни?!
Слова  стихов огнем сжигают горло,
Путь выстилают уголья  и пни.

       Татьяне Пешковой
и крутит кто-то с зеркалами шар,
и мечутся, испугано снежинки…
метель без холода - изыск и шарм,
но стынут в сердце слезы-невидимки…
в него не заглянуть, и перезвон неслышен…
глаза сухи, а губы сложены в улыбку…
кому-то видно нужно свыше,
чтобы любовь напоминала пытку.

        Татьяне Пешковой
Наверно, Истина на свет не выйдет.
Куда ей?! Пятой спицей в колесо?
или фигурой у мадам Тюссо
шептать прогноз, пока никто не видит?
 
        Валерию Шувалову
Мужами славными гордиться мир.
У немцев - Гёте, в Англии – Шекспир.
В сердцах российских Пушкин на века.
Ум будоражит каждая строка.
В ряду великих – Лермонтов и Байрон,
И Шиллер здесь же пьесами представлен.
Философы, послы и бунтари
Все те, кто нам Поэзию дарил.

        Александру Рывину
Не тот, представь себе, масштаб,
Чтоб ожидать люля-кебаб.
Катастрофический расклад –
Ты попадал в кофейный ад.
Увы, но плотскою любовью,
Бифштекса не получишь с кровью.

        Александру Булынко
Сиротка зайцелис – душа болит,
Когда на свет является гибрид
В капусте - плод животного желанья.
Секс не является аналогом сознанья.

         Татьяне Пешковой
Потери лета, осени, зимы.
Желаний сонм, не глядя на погоду.
На повторенье мы обречены.
Что ж, джины без хозяев жить не могут.

         Татьяне Пешковой
О, Господи, да ты за все в ответе -
За суеверия, за жизнь, за смерть, за грех.
И плод познания не яблоко – орех -
На нем сломали зубки божьи дети.


Иллюстрация из Интернета