Где взять мне силы?

Ольга Валюшек
Где взять мне силы не любить,
Чтоб в омут с головою не бросаться?
Где взять мне силы всё забыть,
Чтоб, уходя, не возвращаться?

Где взять мне силы не прощать,
Чтобы ошибки все исправить?
Где взять мне силы не страдать,
Чтобы от слёз моих тебя избавить?

Где взять мне силы изменить,
Чтоб пред тобою не лукавить?               
Где взять мне силы отпустить,
Чтоб всё как есть себе оставить?

Где взять мне силы дальше жить,
Чтоб память душу не трепала?
Где взять мне силы разделить,
На до и после? Боже! Что ж я потеряла?