Из одной цепи все звенья

Петр Анатольевич Полетаев
Из одной цепи все звенья.*
Цепи власти на ногах
молодого поколенья.
Их свобода лишь в бегах
за границу на учёбу,
подышать свободой там,
чтоб потом своё плечо бы
ей  подставить, а не нам,
не России, не народу -
он по-прежнему во мгле -
аморальному уроду
поклоняются в Кремле.
Царь всесильный там, как Сталин,
но идеей не велик.
Спорить старые устали -
только молодёжи крик.
Протестующая площадь
опустеет под ярмом.
Власть мозги им прополощет
и смешает их с дерьмом:
«Вы не любите Россию!» -
скажут слуги им царя
и опустятся в бессилие
руки, поднятые зря
их в поддержку кандидата
понимающего суть
всех – и бедных и богатых,
и прогнившей власти муть.
Идеолог этой власти
жёлтой обзовёт чумой,
разжигая в людях страсти,
чтобы был народ немой.
И с оранжевой чумою,
и с коричневой сравнит,
чтоб казалась всем срамною
и опасной для страны.
Верю я, что время лечит.
Вновь воспрянет наш народ.
Снова он расправит плечи
и привольно заживёт.



*) Строка из стихотворения Сергея Сорокаса. ОБЕССИЛЕЛ. Из книги - Лагерная пыль:
                http://www.stihi.ru/2012/02/13/3791

26.02.2012