Мы играем с тобою в прятки

Светлана Холстинина
Мы играем с тобою в прятки,
Затаив все порывы души.
Чувства, мысли, движенья украдкой.
Как актёры мы, блин, хороши!

Расстояние нам не преграда.
(Любишь если, то нету преград).
И не может быть лучше награды,
Чем твой ласковый пристальный взгляд.

День не виделись, два, даже месяц.
Где-то там ты, а я где-то здесь.
Если ж всё хорошенечко взвесить,
Счастье это, что ты в мире есть!

Я ловлю твой запах украдкой,
Рук умело-несмелых тепло.
Заслонив зелень глаз ждущих прядкой,
Претворяюсь, что мне всё равно.

Ну а ты, натолкнувшись на стену,
Охлаждаешься сразу же, влёт.
Кожей чувствуя ту же измену,
Станешь жёстким, холодным как лёд.

Сердце рвётся тебя успокоить,
Крикнуть громко:"Не верь же, не верь!
Я люблю тебя!" И снова упорно
Пред тобой закрываю дверь.

И, наверное, я - мазохистка.
Чувства собраны, сжаты в кулак.
Только взгляд напряжённо пристальный
И сама себе - первый враг.

Тихо-тихо бы так подойти.
Положить тебе руки на плечи.
Ты прижал бы меня к груди
И минута стала бы вечностью.

Распахнуть настежь окна души
И смотреть ими заворожённо.
Пусть кружится за ними жизнь,
Мир пульсирует напряжённый.

И не нужно бы было слов.
Всё так ясно, не исковеркано.
Я в глазах твоих вижу любовь,
Как своё отражение в зеркале.

Во Вселенной мы связаны, видимо,
Прочной нитью, что Богом дана.
Пусть сейчас она так невидима,
Но однажды наступит весна.

А пока мы с тобою в осени.
Ты и я - друг за другом тенью.
Совпадаем, как синус и косинус.
Всё - сплошное несовпадение.

За спиной у нас наши семьи,
Сонм условностей, куча забот.
Ты боишься людского мнения
(Не закроешь платочком рот).

Знаешь ты, что молва жестокая
Втопчет запросто по плечи в грязь.
И, наверное, даже затмение
Вряд ли сделает ближе нас.

Вновь играем мы в те же прятки,
Повышая актёрский класс.
А судьба потихоньку, украдкой, -
Странно всё же! - но выбрала нас.

август 2008