Об Маяковского

Анна Лексина
(«Я волком бы выгрыз
бюрократизм…»)

Бюрократам —
Латинская грамматика.

Я вам желаю заявить,
Чьи формы — стула продолженье,
Вас невозможно проявить.
Лишь изъязвить. И в наклонении.
Который век императивом
Вы нас пытались сослагать.
Но давитесь президентивом,—
Кишка тонка. И надо лгать.
Все социальные вопросы
У вас в инфекте навсегда.
Для вас народ — всегда отбросы
На рынке мифа и труда.
И, по инстанциям побегав,
В инфарктах тонет Человек,
Бюрократических плебеев
Взрастивший на своей главе.
Но Маяковский — ваша карма,
И вам ее не избежать.
Вас ждет волков немая кара
На вечном повороте вспять.