Молитва Эа

Аннанэт Грин
По шёлку травы вслед дождю мы идём,
Незримою тенью идём за дождём,
Травой прорастаем мы в дикой земле,
Ветром летим за горизонт.
Венами рек растекаясь в земле,
крыльями ветра обнимем её,
омоем дождём огнём осушив,
солнца лучами от сна пробудив.

            Оживай мир души! 
            Спетый в песне нашей,
            Сотворённый из сердца,
            Оживлённый душою -
            Воплощение мысли Эру.
            О Единый! 
            Чудо для нас сотвори
            И подари огонь этой песне,
            Чтоб бился он в сердце великой Земли,
            Чтобы мир этот рос и радовал сердце
            Твоё, а мы будем петь за него.

Мы дивных зверей отпустим в леса,
Мы звёзды зажжём для детей в небесах.
Дадим мы им речь и дадим имена,
И песне научим, прославляя тебя.
И будет тот дивный, прекрасный народ
Расти, процветать, умиляя наш взор,
своими делами тебя прославлять,
Блаженство Эа неся за собой.

             Оживай мир души! 
             Спетый в песне нашей, 
             Сотворённый из сердца, 
             Оживлённый душою -   
             Воплощение мысли Эру. 
             О Единый! 
             Чудо для нас сотвори 
             И подари огонь этой песне, 
             Чтоб бился он в сердце великой Земли, 
             Чтобы мир этот рос и радовал сердце 
             Твоё, а мы будем петь за него.