***

Наташа Каличе
---

Твое желанье. И моя нужда
раскроет нам полжизни и полмира.

Но терпкие взбродившие года
венчает старой плесенью сатиры.

Увидев волосок на синем блюде,
тебе я словом между ребер двину.
И ты без всяких ласковых прелюдий
пойдешь искать другую жизни половину.

---
Твоя незрячесть и мои устои
закроют нам дорогу к херувимам.
Тебя испортят годы геморроя,
меня - поработители-седины.

---

Сидели, помню, дико накурили:
я изводила душу в покаянье.
Поклоны у тебя в ногах я била,
стараясь дно найти в своем страданье.

Ломались брови: "Дай теперь мне руку".
Так падал мир. Еще чуть-чуть - и сгинет.
"Что скажешь тут", - глаза скользили сухо.
Мой мир ладонью тихо отодвинут.

---

И вот мы ищем жизни половину.
Меняем лица, шторы на гардины.
Хоть шире космоса душа в твоей грудине,
хоть глубже моря чувств моих пучины.

---
Но я одна.
И ты один отныне.