На чём вы пишете стихи?

Джина Церович
На чём вы пишете стихи?На "клаве" - в монитор?
Иначе? На пожелтевшем за лето листке?
В углу салфетки вечером, в кафе,
Одни, когда прошедший день так много значил?

Или купили новенький блокнот
С портретом дамы в шляпе с лентой?
Открыли - и вспугнули белизну листа
Кривой строкой без "сантимента"?

На чём вы пишете стихи? Когда? И где?
В метро, случайно? Когда одни?
Когда душа - в тоске?
Или, когда вы счастливы хрустально?

О чём? И всё ль сказать хотим
Незримым, тем, в пространстве дальнем?
И ждём ли диалога, в тайне?
И нужен ли нам суд людской,
То равнодушный, то случайный?...