Мама строго мне сказала

Людмила Овсянникова
Мама строго мне сказала,
Чтобы много не болтала,
Подбирала чтоб слова,
А то пухнет голова,
Когда чушь несу пустую.

Я обиделась сначала.
Помолчала для начала.
А потом заговорила.
Будто мысли все промыла,
Да отшеркала с них грязь
(Она откуда-то взялась).

Слова забыла паразиты,
И те, что были так сердиты:
Всех обижали без разбора,
Причиной были ссоры, спора.
И вы подумайте, ребятки,
Не поиграть ли в слова прятки?.
Все плохие разгоните,
А хорошие найдите.