Весна

Мариан Роузи
Ах, весна… вот то время,
Когда я сумасшедший.
Бесшабашным весельем
Рад  встрече с пришедшей,
И манерной походкой,
Словно  пьяный, шатаясь,
Я гуляю неспешно,
На весь свет улыбаясь!
И так хочется крикнуть,
Чтоб заклинило уши,
И с разбегу влететь
В черноглазые лужи,
Рассмеяться, запеть,
Иль заплакать вдруг сдуру…
Ветер треплет игриво
Мою шевелюру,
В пьяно-синее небо
Я стремлюсь. Улетаю.
И сосульки на крышах
Всё тают и тают…