Акации запах

Ольга Щербина
Слышишь,
                акации запах?
Белый с желтинками цвет...
Видишь,
                Как в розовых лапах
Утро приносит рассвет?

Ты на рассвете проснёшься,
Чай вскипятишь, и – вперёд.
Людям с утра улыбнёшься,
День впереди тебя ждёт.

         .    .    .   

 Вечер твой долгий и длинный.
Так пролетают года…
Ветер, как листик осины,
Друга унёс навсегда.

Друг твой – поддержка, опора.
Друг твой во всём помогал.
Просто, легко и без споров
Рядом с тобою шагал.

Жизнь вся теперь изменилась.
Та же она,
                И не та.
Память одна сохранилась.
А на душе
                Пустота.