затменье

Аня Бабичева
вот полоснешь себя ножем
и не спасут
никто пальцем не тронет холодный труп
никто слова не скажет
"видимо с ума сошла"
а у тебя за пазухой ни гроша
ни чистой скатерти
у тебя за пазухой душенка грязная
и больная мать
вытри слёзы матери
вот полоснешь себя ножем
и не найдут
даже не спросят где жила
жила ли
все скромно уйдут
и скажут "мы же добра желали
счастья
бедная бедная девочка
ушла не узнав
ни любви ни страсти
не узнав ни печали
ни  радости"
знают ли те, кто сейчас рыдает
как ей было не просто
знают ли? да наверника знают
что дни её были пусты
и улыбок не густо
после неё остались чистые холсты
нетронутые краски
вот полоснула себя ножем 
и в её комнате сразу пусто
не оставила ни нежности
ни ласки
вот полоснула себя ножем
и не беспокоится
кто ночи не спит
кто не знает куда бы скрыться
от кого бы уйти
а вообще горит фонарь на улице
и тихо
на её лице
спокойствие и умиротворенье
это самая её красивая картина
"мертвая девушка и затменье"